Frauen Landesklasse Nord

ESV Lok Döbeln vs. ZFC Meuselwitz in Sn.
0 : 4

Frauen gewinnen in Döbeln

Am vergangenen Sonntag waren unsere Mädels zu Gast in Döbeln. Damit stand direkt zum zweiten Spieltag ein Härtetest an, denn die Duelle hatten es bisher immer, insbesondere auswärts, in sich.

Der ZFC startete mit viel Druck und setzte sich sofort in der gegnerischen Hälfte fest. Döbeln hatte kaum Ballbesitz, zeigte sich jedoch kämpferisch in der Verteidigung. Unsere Mädels versuchten über die Reihen das Spiel aufzubauen. Allerdings bekamen die Gastgeberinnen immer wieder ein Bein dazwischen. Auch waren unsere Pässe teilweise zu ungenau, insbesondere in Strafraumnähe wurde es zu selten gefährlich. Nach 18 Minuten war es dann ein Schuss aus zweiter Reihe, der zur Führung einschlug. In der letzten Viertelstunde von Durchgang eins ließ dann die Konzentration etwas nach, wodurch auch Döbeln immer wieder vorstoßen konnte.

In Halbzeit zwei ging es zunächst so weiter, ehe unsere Mädels den roten Faden wiederfanden, in Minute 66 und 67 ein Doppelschlag gelang und bei Döbeln spürbar die Kräfte nachließen. Unsere Mädels blieben dran und legten kurz vor Schluss sogar noch ein Tor nach. Am Ende steht ein 0:4 Erfolg zu Buche. Das sind die nächsten drei wichtigen Punkte und wieder eine weiße Weste für unser Team. Daran gilt es weiter anzuknüpfen.

Am kommenden Sonntag 01.09.2024 treffen wir dann auf heimischem Grün um 14:00 Uhr auf den SV Lindenau. In der letzten Saison konnten wir gegen dieses Team zwei eindeutige Siege einfahren. Dennoch werden wir die Gastmannschaft nicht unterschätzen.