Männer II Kreisoberliga Ostthüringen

SV Roschütz vs. ZFC Meuselwitz II
6 : 4

MANCHMAL FEHLEN EINEM EINFACH DIE WORTE

Da spielt unsere U23 am Samstag, dem 17.08.2024, auf dem Sportplatz in Roschütz offensiv ein gutes und überlegenes Spiel mit teilweise wunderschönen Spielzügen, macht auswärts vier Buden und steht am Ende doch mit leeren Händen da. Die routinierten Roschützer nutzten die Fehler in unserer Hintermannschaft konsequent aus und gewannen am Ende mit 6:4.

Wieder mit nur zwei Auswechslern reiste unser ZFC zum amtierenden Kreispokalsieger nach Roschütz und machte gleich zu Beginn richtig Dampf. Mit dabei war wieder einmal Routinier Manuel Starke, der die Mannschaft als Kapitän aufs Feld führte. So hatten unsere Jungs auch die ersten guten Momente. Doch nach elf Minuten kamen auch die Hausherren das erste Mal vor das Zipsendorfer Tor, und das gleich mit Erfolg. Robert Großer nahm einen langen Ball auf und bezwang Mirco Klimke im Zipsendorfer Kasten aus spitzem Winkel. Unser ZFC zeigte sich kaum geschockt und spielte weiter munter und ansehnlich nach vorn. Leider ließ der nächste Nackenschlag nicht lange auf sich warten. Nach einem Foul im Strafraum bauten die Roschützer durch einen verwandelten Strafstoß von Tino Friedemann die Führung auf 2:0 aus (17‘). Nachdem sich unsere Mannschaft kurz geschüttelt hatte, machte sie mit einem wunderschönen Angriff und einer überragenden Hereingabe von Tim Möck durch eine Direktabnahme von Louis Meewis den Anschlusstreffer (21‘). Die 44 Zuschauer, darunter ein paar Zipsendorfer, sahen weiter spielbestimmende Gäste, die immer wieder gute Kombinationen zeigten. In der 27. Spielminute hatte unser ZFC dann die Riesengelegenheit zum Ausgleich. Nach einem Foulspiel an Justin Deutloff gab es Elfmeter. Manuel Starke übernahm die Verantwortung, scheiterte aber am ganz in weiß gekleideten Roschützer Keeper David Trepschinkski. So gut wie Zipse ll nach vorn auch unterwegs war, nach hinten war es dürftig. So nutzten die Hausherren nur eine Zeigerumdrehung später wieder eine Unstimmigkeit im Zipsendorfer Abwehrverbund und erhöhten durch einen Kopfballtreffer von Marvin Krons auf 3:1 (28‘). Also langweilig war es nicht, und noch war nicht mal die erste Halbzeit rum. Spielbestimmend blieb auf jeden Fall unsere junge Mannschaft und drängte auf den Anschlusstreffer. Mit der Pike erzielte dann auch Justin Deutloff nach 34 Minuten das 3:2 und schürte dadurch die Hoffnung beim mitgereisten Zipse-Anhang. Himmelhochjauchzend, zu Tode betrübt; so ungefähr könnte man das Spiel unserer Mannschaft beschreiben. Nach wiederum einigen guten Angriffen und Ausgleichsmöglichkeiten ihrerseits schluckte Zipse ll kurz vor der Pause den nächsten Gegentreffer. Wieder war es Robert Großer, der sich diesmal energisch durchsetzte und zum 4:2 vollendete (44‘). Dann war Halbzeit und jeder wusste: Hier und heute war das nicht der letzte Treffer.

Nach dem Seitenwechsel erarbeitete sich unser ZFC wieder eine Vielzahl von starken Spielzügen, die zwar gut vorgetragen wurden, aber leider nicht von Erfolg gekrönt waren. Entweder man vergab die guten Torgelegenheiten oder hatte bei manchen Entscheidungen etwas Pech. So lief die Zeit für die Hausherren, die in ihren Reihen einige schon in die Jahre gekommene Kicker haben. Natürlich ging ihre Kraft zur Neige, doch Kapitän Dominik Misselwitz sorgte mit dem „Kacktor des Tages" nach 79 Minuten für das 5:2. Ein Tor, wo einem die Worte etwas fehlen. Irgendwie brachte er den Ball in die gefährliche Zone, wo dieser vor Mirco Klimke noch unglücklich aufsprang und über unseren Keeper hinweg den Weg in die Maschen fand. Mirco Klimke verletzte sich dabei am Fuß und musste behandelt werden. Nach dem 5:2 dachten alle, der Drops wäre gelutscht, doch unsere Mannschaft blieb dran, und das sollte man ihnen zugutehalten, sie gab sich nicht auf. Als Manuel Starke durch einen Foulelfmeter nach 87 Minuten und Nico Kaiser eine Minute später durch einen satten Schuss ihre Farben nochmal auf 5:4 heranbrachten, keimte bei allen Zipse-Sympathisanten nochmal Hoffnung auf, doch hier und heute wenigstens noch einen Punkt mitzunehmen. Bedauerlicherweise wurde auch der letzte Fehler unserer Hintermannschaft noch eiskalt bestraft. Wieder, und das zum dritten Mal an diesem Tag, war es Robert Großer, der den Ball eroberte und in der Nachspielzeit das Leder an unserem angeschlagenen Torwart Mirco Klimke vorbei zum 6:4-Endstand in den Kasten schieben konnte.

Fazit: Natürlich waren alle auf Zipsendorfer Seite enttäuscht. Da macht man nach vorn ein gutes Spiel und lässt sich hinten die Dinger einschenken. Immer wenn man dachte, jetzt sind wir dran, waren die Hausherren da und schlugen wieder zu. Trotzdem war es gerade offensiv, der Fußball, den ich persönlich sehen möchte. Selbstverständlich werden die Fehler von den Verantwortlichen wieder ausgiebig ausgewertet. Den Roschützern sagen wir „Danke" für die Gastfreundschaft und wünschen alles Gute für die weitere Saison. Unserem angeschlagenen Keeper Mirco wünschen wir gute Besserung und hoffen, dass es nicht so schlimm ist.

Für unsere Mannschaft geht es am Samstag, dem 31.08.2024, weiter. Zu Hause treffen die Schützlinge von Trainer Heiko Weinert auf die Jungs von Motor Altenburg. Gegen Motor hat man nach den beiden Niederlagen aus der letzten Saison noch etwas gut zu machen. Anstoß in der bluechip-Arena erfolgt um 15 Uhr. Kommt vorbei und schaut euch das unbedingt an.

Für Zipse II spielten: Mirco Andreas Klimke, Manuell Starke (C), Nico Kaiser, Tim Möck, Johann Leuthold, Louis Meewis (63. Tizian Hirsch), Justin Deutloff, Moritz Schiebel, Julian Freyer, Fabian Hofmann (75. Maximilian Kühn), Tom Wötzel.