FSV Schleiz vs. ZFC Meuselwitz
0 : 10

ZFC siegt deutlich

Am 24.08.2024 reiste unsere Verbandsligamannschaft nach Schleiz, um sich mit dem FSV Schleiz zu messen. Nach einem erfolgreichen Saisonstart mit der vollen Punktzahl aus zwei Spielen strebten wir auch hier den Sieg an. Allerdings war die Trainingsbeteiligung in der Woche zuvor aufgrund von Krankheitsfällen und der Abwesenheit einiger Spieler, die auf Klassenfahrt waren, limitiert. Zudem beschäftigte die parallele Verpflichtung unserer D2 fast alle verfügbaren Kicker an diesem Samstag.

Von Beginn an dominierten wir das Spielgeschehen enorm. Schon in der zweiten Minute eröffnete Mario Obi den Torreigen mit einem Traumtor aus halblinker Position ins rechte obere Eck. Schleiz setzte am Anfang ebenfalls einige gefährliche Offensivakzente durch lange Bälle, die unsere häufig zu weit aufgerückte Abwehr in Bedrängnis geraten ließ. In der 7. Minute erhöhte Ole Ewald mit einem geschickten Dribbling durch das Zentrum auf 0:2. Nur neun Minuten später war es wieder Mario, der mit erneut einem Fernschuss zum 0:3 traf, den der Torwart nicht parieren konnte. Kurz vor der Halbzeit gelang Tarsh Chawish das vierte Tor zum 0:4. Da bereits zur Halbzeit absehbar war, dass an diesem Tag nicht mehr viel anbrennen würde, konnten wir einige taktische Anpassungen vornehmen und verschiedene Positionen ausprobieren, sodass alle Spieler auf ihre verdiente Einsatzzeit kamen. An diesem Spieltag sollten es jedoch nicht die erhofften, mustergültig herausgespielten Tore über Grundlinie-Rückpass-Tor sein, sondern vielmehr individuelle Einzelaktionen, die unsere Führung weiter ausbauten. Mit drei weiteren Schüssen von Mario und Jaden Berg sowie der erforderlichen Kaltschneuzigkeit vor dem Tor von Tarsh und Ole besiegelten wir schließlich den deutlichen 0:10 [0:4]-Endstand in der zweiten Halbzeit.

Durch diesen Sieg und das entsprechende Torverhältnis stehen wir nun auf Platz 1 der Tabelle, dicht gefolgt von Motor Zeulenroda und Thüringen Jena, die punktgleich stehen. Dennoch sollten wir uns nicht darauf ausruhen. Wichtig ist, weiterhin an unseren technischen, taktischen und individuellen Feinheiten zu arbeiten, um unser Spiel auf lange Sicht zu verbessern. Besonders im Spielaufbau müssen wir präziser werden und frühzeitig potenzielle Offensivlösungen erkennen. Außerdem ist essentiell, dass die Spieler untereinander kommunizieren und sich gegenseitig Hilfestellungen bieten. Unser Fokus liegt nicht darauf, am Ende der Saison die Tabellenführung zu behaupten, auch wenn dies sicherlich ein angenehmer Nebeneffekt wäre. Vielmehr geht es darum, uns fußballerisch weiterzuentwickeln. Jeder Ballkontakt, sei es im Training, im Spiel oder abseits des Platzes, trägt zu unserem Fortschritt bei.

Unsere D2-Junioren mussten sich zuhause dem FC Thüringen Weida mit 1:2 [0:0] geschlagen geben. Dennoch präsentierten wir uns während des Spiels stark. Zur Halbzeit stand es noch 0:0 und wir zeigten eine ausgeglichene Mannschaftsleistung. Nach der Pause gelang es Weida, in Führung zu gehen. Doch unser Team antwortete in der 50. Minute mit einem Ausgleichstreffer von Hugo Sommer. Ein sensationeller Freistoß von Finn Hirsch, der leider nur den Pfosten touchierte, hätte uns die Erlösung bringen können. Stattdessen setzte Weida in der 57. Minute mit einem Sonntagsschuss den Deckel drauf.

Ob Sieg oder Niederlage. Jeder Einsatz bringt uns weiter und stärkt unser gemeinsames Ziel, uns stetig zu verbessern und als Team zu wachsen.