FSV Ronneburg vs. ZFC Meuselwitz II
2 : 2

Ronneburg und Meuselwitz trennen sich unentschieden

Die Ausgangslage

Ronneburg trifft am 1. Spieltag am Samstag, 24.08.24, auf Meuselwitz. Ziel der beiden Vereine war es, einen Fehlstart in die neue Saison unter allen Umständen zu vermeiden.

Die 1. Halbzeit:

Der Unparteiische eröffnete die Begegnung bei Sonnenschein. Von Anfang an war Ronneburg überlegen und erzielte als Belohnung für den hohen Aufwand gleich zu Beginn den Führungstreffer. In der Anfangsperiode zog die Heimmannschaft weiterhin die Fäden. Wenige Minuten später markierte das Heim-Team eine weitere Bude. Noch in der Schnupperphase kommt Meuselwitz in Gang und war mittlerweile stärker. In der Startphase kam es bei der Auswärtsmannschaft zu einer Auswechslung und kurz vor Mitte der ersten Halbzeit blieben die Nachwuchskicker vom ZFC die tonangebende Truppe. Auf fremdem Platz agierte ZFC Meuselwitz weiterhin couragiert, behielt die Zügel in der Hand und wurde zu Beginn der Schlussphase von Hälfte eins stärker. Die Bemühungen trugen Früchte, der ZFC Meuselwitz erzielte im letzten Drittel der ersten Halbzeit den Anschlusstreffer. Die erste Halbzeit endete bei einem Zwischenstand von 2:1.

Die 2. Halbzeit

Nach der Pause haben beide Vereine ihr Potential aufblitzen lassen. Nach dem ersten Drittel der zweiten Hälfte hielt Ronneburg erneut die Zügel in die Hand, das Match war ausgeglichen. Gegen Ende des Duells kam die Gästetruppe erneut auf Touren und ist war die dominantere Truppe. Der Offensivdrang trug Früchte und Meuselwitz markiert im letzten Abschnitt des Spiels den Ausgleich.

Das Fazit

Nach Abpfiff steht ein 2:2 zu Buche. Mit dem Remis können beide Vereine ihren ersten Saison-Punkt einfahren. An den kommenden Spieltagen gilt es jedoch, Siege zu verbuchen, sonst findet man sich rasch im Tabellenkeller wieder. Die Punkteteilung ist über das gesamte Spiel gesehen verdient.