TSV Elgersburg vs. TSV Bad Blankenburg1 - 0
SG Traktor Teichel vs. FC Einheit Rudolstadt ll1 - 3
FC Empor Weimar vs. SV 1883 Schwarza0 - 1
SG Schwarzatal vs. SV Germania Ilmenau1 - 2

⭐ Coffecom-KOL

TSV Elgersburg vs. TSV Bad Blankenburg
1 : 0

TSV Elgersburg im TSV-Duell effizienter

(10.08.2024✍️Ej) Im ersten Spiel der Saison 2024/25 traten die Bad Blankenburger im TSV-Duell in Elgersburg zum Punktekampf an. Dabei gingen die Männer vom Hainberg leer aus, da ihnen trotz guter Torgelegenheiten kein Treffer gelang. Am Ende entschied die "goldene Ferse" von Ben Hellmuth  eine umkämpfte, aber faire Partie.
Nach Anpfiff von Schiedsrichter Andre Poller wollten die Gäste aus dem Schwarzatal bei tropischen Temperaturen einen Treffer vor legen. Ben Schewior aus der Distanz und Jonas König im Strafraum hatten die ersten Torannäherungen (3.;7.). Vom Gastgeber war zunächst in der Offensive wenig zu sehen. Die Bad Blankenburger drückten weiter auf das Gaspedal. Jonas Körner hatte zwei gute Torgelegenheiten, kam aber an Torhüter Dominik Bradsch nicht vorbei (9.;13.). Auch als es Janek Hegewald aus 22 Metern versuchte, landete der Ball nicht im Tor (15.). Die Gäste waren weiter aktiv. Aber weder ein Freistoß von Patrick Fiur noch ein Torschuss von Moritz Hauser brachten Ertrag (18.;25.). In der 26.Spielminute tauchten die Gastgeber erstmals mit einer Halbchance durch Erik Jaekel im Gästestrafraum auf. Auf der anderen Seite versuchten Marvin Pohlenz (35.) und erneut Jonas Körner (39.) die Schwarzataler in Führung zu schießen. Janek Hegewald aus 10 Metern aus der Drehung und Philipp Vofrei aus Nahdistanz hatten die letzten dicken Gelegenheiten auf das 0:1 im ersten Spielabschnitt (42.;44.). Der TSV Bad Blankenburg hatte sich ein Chancenplus erarbeitet, aber nicht sich mit ein, zwei Toren belohnen können.
Nach dem Seitenwechsel sahen die 107 Zuschauer einen aktiveren Gastgeber. Erik Jaekel verzog aus 14 Metern knapp (48.). Ben Hellmuth zwang Gäste-Torwart Toni Herzog aus 18 Metern sich mächtig zu strecken (55). Auch als Jens Hemming allein vor Toni Herzog auftauchte, blieb Letzterer der Sieger (57.). Auf der Gegenseite blieb Moritz Hauser mit einem Schuss an der vielbeinigen Abwehr des Heim-TSV hängen. Torhüter Dominik Bradsch war zur Stelle, als nach einem Freistoß von Stefan Wölfel der Kopfball von Janek Hegewald am kurzen Pfosten für Alarm sorgte (62.). Nun nutzten beide Parteien ihre Wechselmöglichkeiten. Marvin Pohlenz zog weiter für die Männer vom Hainberg an den Ketten (65., 76.). Die Gastgeber lauerten auf Tempogegenstöße. In der 79.Spielminute durfte der TSV Elgersburg jubeln als Ben Hellmuth bei einem Freistoß aus 25 Metern vor der Strafraumgrenze den Ball mit der Ferse ins lange obere Toreck lenkte - 1:0. In der Restspielzeit stemmte sich der TSV Bad Blankenburg gegen die Niederlage. Elgersburg Torhüter Dominik Bradsch verhinderte dabei mit einem Reflex gegen Janek Hegewald, der aus 17 Metern das rechte Dreiangel anvisiert hatte, den möglichen 1:1-Ausgleich (86.). So sehr sich der TSV Bad Blankenburg auch mühte; Es sollte ihm am 1.Spieltag der Coffeecom-KOL kein Torerfolg gelingen. Der TSV Elgersburg hatte den güldenen Torschützen in seinen Reihen und sicherte sich effizient den ersten Saison-Dreier.