AUCH ZIPSE II SPIELT REMIS ZUM TESTSPIELAUFTAKT

Genau wie das Regionalliga-Team startete auch unsere U23 mit einem 3:3 in ihre Testspielserie. In einem gut anzusehenden und spannenden Match, welches am Freitag, dem 12.07.2024, vor fast 100 Zuschauern auf dem Sportplatz Nißma stattfand, fiel der Ausgleichstreffer für unsere Jungs dabei erst in der letzten Spielminute.

Genau 98 zahlende Zuschauer sahen einen schnellen Führungstreffer der gastgebenden Sporaer. Sie nutzten einen Fehler in der Zipsendorfer Hintermannschaft und stellten schon in der dritten Spielminute auf 1:0. Doch die Antwort unserer jungen Wilden, die heute wieder von ein paar hervorragend aufgelegten A-Junioren unterstützt wurden, ließ nicht lange auf sich warten. Theo Teßmer glich mit einem sehenswerten Distanzschuss in der 11. Spielminute aus. Als Johann Leuthold Zipse ll sogar in Führung brachte, hatte unsere Mannschaft die Partie sogar schon zwischenzeitlich gedreht (20‘). Aber das ließ der Gastgeber nicht auf sich sitzen und glich nur drei Zeigerumdrehungen später zum 2:2 aus (23‘). Es ging hin und her und es wurden auf beiden Seiten teilweise gute Spielzüge gezeigt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gingen die Sporaer wieder in Führung, sie nutzten erneut einen Fehler der Zipsendorfer Hintermannschaft und hatten das Spiel zurückgedreht (42‘).

Nach dem Seitenwechsel ging die muntere Partie weiter. Unser ZFC bastelte am Ausgleich und ließ dabei einige gute Chancen liegen. Es blieb spannend bis zur Schlußminute. Als alle schon mit dem knappen Sieg der Gastgeber rechneten, war es Louis Meewis der Sekunden vor Ultimo doch noch den hochverdienten 3:3-Ausgleichstreffer markieren konnte (90‘). Danach pfiff Schiedsrichter Heiko Grimmer diese kurzweilige Freitagabendpartie ab.

Fazit: Die Verantwortlichen zeigten sich nach dem ersten Testspiel am Ende der ersten Trainingswoche zufrieden. Über die Fehler wird wie immer gesprochen, aber ansonsten war die Leistung schon ansprechend. So wurde mir berichtet, da ich selbst leider arbeitsbedingt nicht vor Ort sein konnte. Danke Schwichi für das Feedback. Dem SV Spora wünschen wir eine verletzungsfreie und erfolgreiche Saison und bedanken uns für die Gastfreundschaft.

Für unsere Zweite steht am Sonntag, dem 21.07.2024, das nächste Testspiel an. Gegner sind die Jungs vom FSV Ronneburg. Anstoß auf dem Nebenplatz unserer heimischen bluechip-Arena ist um 14 Uhr.

Für Zipse ll spielten: Mirco Andreas Klimke, Nico Kaiser (C), Maximilian Kühn, Rasim Hasanov (Neuzugang vom RSV Altenburg), Niklas List (Rückkehrer vom RSV Altenburg), Johann Leuthold, Theo Teßmer, Nick Seidemann, Tom Wötzel, Justin Deutloff, Louis Meewis, Elias Jankowsky.